ПУНП - это опасно!

Провода, кабели, выключатели, розетки, лампочки, светильники, люстры, автоматические выключатели, диф.автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, разъединители, пакетники, контакторы, реле, наконечники, датчики и т.д.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

ПУНП - это опасно!

Сообщение #1 Romnik » 30 окт 2014, 19:05

ПУНП – это Провод Универсальный Плоский.



В аспекте данного проекта четыре буквы ПУНП – это не только марка опасного провода, а скорее – имя нарицательное всей некачественной и просто опасной кабельно-проводниковой продукции, занимающей существенную долю на рынке России.

Ознакомьтесь с информацией, которая может обезопасить Вас при выборе кабельно-проводниковой продукции.

Однако, возвращаясь к аббревиатуре ПУНП можно отметить следующее:
Статистичесике данные показывают, что число пожаров, аварий на электростанциях и в электрических сетях энергосистем, аварий на подвижном составе транспорта, произошедших по вине кабельных изделий, составляет 60% от общего числа пожаров и аварий, произошедших от электротехнических изделий. Причинами высокой потенциальной опасности каблей и проводов зачастую является конструктивное использование с нарушениями требований стандартов, применение несоответствующих материалов, в том числе вторичного сырья. Весьма опасным «образцом» таких кабельных изделий являются провода бытового назначения марок ПУНП, АПУНП, ПБНГ и др. по ТУ 16.К13-020-93.

Нормированное в ТУ электросопротивление жил не соответствует требованиям ГОСТ 22483-77 на жилы, что позволяет выпускать провода с фактическим сечением жил до 30% ниже номинального (указанного на ярлыке) сечения, что при эксплуатации однозначно приводит к аварийным ситуациям.Нормированная в ТУ толщина изоляции и оболочки (не менее 0,3 мм) не соответствует требованиям ГОСТ 23286-78 на нормы толщин, что не обеспечивает требуемой электрической безопасности. Применение для изоляции полиэтилена (ПУНР, ТРБН и др.) не обеспечивает требуемой пожаробезопасности.

Вопрос о необходимости прекращения выпуска этой опасной продукции неоднократно обсуждался.

На одном из общих собраний членов Ассоциации «Электрокабель», принято окончательное решение об аннулировании ТУ 16.К13-020-93 и прекращении выпуска и реализации указанных проводов. В соответствии с поручением в Протоколе No 47 собрания членов Ассоциации «Электрокабель ОАО «ВНИИКП» оформлено извещение К71.786-2007 об аннулировании ТУ 16.К13-020-93 без замены с введением в действие с 01.06.2007 г.

Закреплено


ПУНП - это опасно!

Сообщение #1  Объявления » 30 окт 2014, 19:05

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения