13.11.2014. Сайт переезжает домой - в Россию!

Интересные новости, статьи, публикации СМИ по электрике, энергетике и прочим техническим темам.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

13.11.2014. Сайт переезжает домой - в Россию!

Сообщение #1 Romnik » 11 ноя 2014, 21:01

Ура! Вот и дождались. Теперь наш сайт будет дома - в России!
Быстро однако исполняются распоряжения Дмитрия Медведева по переводу наших серверов из за рубежа в Россию.

Уважаемый Николай Александрович, Вас приветствует компания .masterhost!

В связи с технической необходимостью площадка u29186 будет перенесена на
равнозначный сервер. Также будет произведено обновление версии операционной
системы до Linux 3.2.*.
IP-адреса сайтов изменяться не будут.

Работы будут проводиться в ночь с 12 на 13 ноября 2014 года.
Общее время недоступности сервисов может составить около 30 минут.

--
Служба технической поддержки компании .masterhost


------------------------------------------------------------------------------
Иностранные компании должны перенести персональные данные на сервера РФ до 1 января 2015 года

В июле текущего года президент РФ подписал закон «О персональных данных», согласно которому зарубежные компании обязаны хранить персональные данные на российских серверах.

Данный закон должен был вступить в силу 1 сентября 2016 года, однако парламентарии РФ решили перенести дату на более ближний срок. Депутаты считают, что процесс переноса данных следует ускорить.

С 1 января 2015 года компании Apple, Google, Facebook и другие будут обязаны перенести свои базы данных на сервера, расположенные в России, в противном случае они подвергнутся опасности блокирования в нашей стране.

Политики считают, что уже сейчас многие российские сервисы и дата-центры расположены на территории России, поэтому нет смысла ждать 2016 года. При этом они заверили, что никакой угрозы для соцсетей и компаний не будет — законом предусмотрено предоставление для них аренды серверного пространства, а также разрешение на строительство собственных дата-центров в России.

«Интернет является прямым орудием «оранжевой» интервенции, за которой мы знаем, что следует: массовое убийство десятков тысяч людей. Первый этап — это работа в интернете, в том числе с интернет-компаниями, которые связаны с «пятой колонной», через санкции, через манипулирования расположенными за рубежом дата-центрами. Именно оттуда производится цензура и ревизия тех процессов, которые происходят в России. Там вся информация хранится и используется против России. Чтобы избежать этого и защитить страну, нужно брать под национальный контроль эти объекты», — сказал депутат Евгений Федоров.


Иностранные фирмы получат льготы для создания дата-центров в России

Лидеры интернета не успевают перенести данные россиян в Россию к 1 января, поэтому намеченный срок отложат, а компаниям дадут таможенные льготы.

Иностранные компании получат таможенные льготы для ввоза своих дата-центров в Россию. Соответствующие поправки в законодательство первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин внесет в Думу на следующей неделе. Об этом «Известиям» сообщил сам депутат.

В Госдуме прошел второе чтение законопроект, предписывающий с 1 января 2015 года хранить персональные данные граждан России на территории страны. Деньгин отметил, что этот законопроект будет возвращен во второе чтение.

— Может быть, вернемся к первоначальному времени вступления в силу (1 сентября 2016 года. — «Известия»), может, чуть пораньше. Но с 1 января 2015 года этого не будет, — говорит Деньгин. — Именно я был инициатором поправок о вступлении закона в силу с начала следующего года. Важно, чтобы персональные данные перенесли в Россию быстрее, государство в этом нуждается, но мы не можем оставить без внимания позицию представителей отрасли.

По словам Деньгина, договоренность об изменении сроков была достигнута на переговорах инициативной группы интернет-отрасли с правительством и администрацией президента.

— Большие корпорации могут арендовать существующие в России дата-центры, но в этом случае нет уверенности в безопасности. Мы понимаем, что некоторые иностранные компании хотят создать в России свои дата-центры, но они не успевают к началу 2015 года. Для них должно быть специальное таможенное регулирование, созданы льготные послабления, чтобы они могли исполнить требования закона. Здесь никаких проблем не будет, — рассказал депутат.

По его словам, после возвращения законопроекта во второе чтение он внесет поправки, которые должны обеспечить таможенные послабления иностранным компаниям для создания дата-центров в России.

Источник «Известий» в крупной российской интернет-компании считает, что первое время иностранным компаниям все же придется арендовать дата-центры в России.

— Постройка одного дата-центра по международным стандартам занимает 2–3 года. Строительство обойдется примерно в $10 млн, — говорит источник. — Бюджет в больших компаниях планируется на год вперед, и срочно изыскать несколько миллионов бывает сложно. Плюс есть местные российские особенности, например, необходимость размещения систем СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий. — «Известия»).

По словам основателя компании «МастерХост» Леонида Филатова, кроме затрат на создание дата-центров в России, иностранным компаниям надо будет ежемесячно тратить на их поддержание, оплату электроэнергии, зарплаты обслуживающему персоналу и, возможно, аренду помещений порядка 2–3 млн рублей.

— Предложение депутата справедливое. Если законодательно ограничивается деятельность иностранных компаний в России, почему бы не сделать так, чтобы они в максимально короткий срок могли ввести технику, — говорит Филатов. — Нужны также льготы на ввоз не только серверов, но и оборудования для их охлаждения, для обеспечения бесперебойной их работы.

Закреплено


13.11.2014. Сайт переезжает домой - в Россию!

Сообщение #1  Объявления » 11 ноя 2014, 21:01

Электротехническая доска объявлений - электрооборудование
Реклама на форуме
Реклама на форуме

13.11.2014. Сайт переезжает домой - в Россию!

Сообщение #1  Похожие темы » 11 ноя 2014, 21:01

Посмотрите здесь:
Злоумышленники взломали официальный web-сайт PHPBB
Аватара пользователя
Electrohoz
Модератор
Модератор
Электрик
Электрик

Re: 13.11.2014. Сайт переезжает домой - в Россию!

Сообщение #2 Electrohoz » 20 ноя 2014, 20:58

Добро пожаловать на родину!
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости, статьи, публикации»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения