Клеммники Wago

Провода, кабели, выключатели, розетки, лампочки, светильники, люстры, автоматические выключатели, диф.автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, разъединители, пакетники, контакторы, реле, наконечники, датчики и т.д.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

Клеммники Wago

Сообщение #1 Romnik » 10 ноя 2014, 14:54

Вот такой, казалось бы, простой вопрос: «Как соединять жилы кабелей в домашней электропроводке?» А между тем, при своем возникновении он обычно порождает споры среди электриков.

wago.jpg
(9.66 КБ) 427 скачиваний
wago.jpg
(9.66 КБ) 427 скачиваний


Простая скрутка? – Запрещено и ненадежно. Сварка проводов? – Вроде бы надежно, но ПУЭ все равно требует сертифицированных зажимов. Колпачки СИЗ? – Многие им не доверяют, считая, что они ничем не лучше скрутки с изолентой. Изолированные винтовые зажимы ЗВИ? – Великоваты и не очень удобны.


Думается, что если бы все электрики были хорошо знакомы с клеммниками WAGO, этих споров было бы меньше. Какие же преимущества у этих клемм, и чем они хороши?

Главная особенность клеммников WAGO в том, что они безвинтовые. Для тех, кто еще не знает, сообщим, что конструкция безвинтового клеммного соединения была разработана в германской фирме WAGO в уже далеком 1951 году.

Безвинтовой клеммник принципиально отличается тем, что его монтаж не требует никаких инструментов и навыков: зачищенный провод легко вставляется на свое место и надежно поджимается пружиной. Казалось бы, ну какая ерунда – всего лишь клеммник без винта! Но на самом деле безвинтовые клеммники WAGO наглядно демонстрируют нам, что по-настоящему гениальные вещи всегда просты.

Прежде всего, используя безвинтовой клеммник, можно не опасаться, что повредишь провод, или, что соединение будет слишком слабым и не обеспечит контакта, - встроенная пружина воздействует именно с тем усилием, которое необходимо. Таким образом, соединение никогда не будет греться, а провод никогда не обломится. Ну, а кроме того, клеммы фирмы WAGO просто экономят время и силы при монтаже – ведь вставить провода в зажимы без участия отвертки можно очень быстро и легко.

Вообще-то WAGO выпускает клеммники и для установки на DIN-рейку, и для крепления винтами к плоской поверхности, но при монтаже в составе домашней электропроводки применяются строительные клеммники. Эти клеммники выпускаются трех видов: для распределительных коробок, для арматуры светильников и универсальные.

Клеммники WAGO для распределительных коробок позволяют соединять от одного до восьми проводников сечением 1,0-2,5 кв. мм. или три проводника сечением 2,5-4,0 кв. мм. А клеммники для светильников соединяют 2-3 проводника сечением 0,5-2,5 кв. мм.

При этом есть приятная новость для электриков, которые по каким-то причинам вынуждены выполнять монтаж домашней проводки алюминиевыми проводами. Алюминий образует окисную пленку, снижающую проводимость контактного соединения. Причем пленка образуется настолько быстро, что, сколько ни зачищай проводник, любое соединение будет нуждаться в систематической ревизии и протяжке контактов.

А конструкторы WAGO изящно решили эту проблему, разработав модификации безвинтовых клеммников, заполненных специальной проводящей пастой. Эта паста снимает окисную пленку с алюминиевых проводов, устраняя все вопросы, связанные с использованием алюминия в проводке.

Ну, а если вам в домашней проводке надо соединить несколько проводов с различными сечениями, то вам пригодятся универсальные клеммники WAGO, с помощью которых можно соединить до 5 медных проводов сечением от 0,08 до 4,0 кв. мм.

Итак, подводя итог, отметим, что клеммники WAGO в домашней проводке – это компактность и надежность соединения проводов, независимо от места монтажа. Кроме того, это возможность измерения параметров сети без разъема соединения, что в полной мере соответствует рекламному слогану «поставил и забыл». Ну и, конечно, – это пожарная и электробезопасность.

Закреплено


Клеммники Wago

Сообщение #1  Объявления » 10 ноя 2014, 14:54


Аватара пользователя
Electrohoz
Модератор
Модератор
Электрик
Электрик

Re: Клеммники Wago

Сообщение #2 Electrohoz » 04 дек 2014, 09:36

Мне больше по душе одноразовые, так спокойней.
08878_byg.jpg
(6.74 КБ) 423 скачивания
08878_byg.jpg
(6.74 КБ) 423 скачивания
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »



Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения