Виды трансформаторных подстанций ТП КТП БКТП

Выбор трансформаторов, расчет трансформаторной подстанции, камеры КСО, КРУ, РУНН и т.д.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

Виды трансформаторных подстанций ТП КТП БКТП

Сообщение #1 Romnik » 06 ноя 2014, 17:40

Что такое трансформаторная подстанция? В первую очередь – это электрическая установка, назначение которой – преобразовывать (или понижать, или повышать) напряжение в электросети и распределять энергию. Трансформаторная подстанция состоит из нескольких объектов:

- Силовые трансформаторы
- РУ (распределительное устройство)
- Устройство, автоматически осуществляющее защиту и управление
- Вспомогательные сооружения

Рассмотрим виды трансформаторных подстанций, которые предполагает классификация:

- понижающие;
- повышающие.

Первые подстанции отвечают за преобразование первичного напряжения электросети во вторичное (значительно ниже). Вторые трансформаторные подстанции, как правило, сооружаются при электрических станциях. Их назначение – преобразование напряжения, которое вырабатывается генераторами в напряжение более высокое.

Следующие виды трансформаторных подстанций:

- Местные (их еще называют «цеховые»)
- Районные (самые значимые понижающие).

Эти подстанции отвечают за приём электроэнергии прямо от высоковольтных линий электропередач и передачу её далее на районные трансформаторные подстанции. Затем, понизив напряжение до 35, а в некоторых случаях 6-10 кВ, электричество отправляется дальше – на местные подстанции. Здесь напряжение понижается до 690, 400, 230 В). И – наконец, происходит распределение электроэнергии среди потребителей.
podst1.jpg
(15.84 КБ) 967 скачиваний
podst1.jpg
(15.84 КБ) 967 скачиваний

Трансформаторные подстанции производят на заводе, а потом доставляют в нужное место в готовом (собранном), или разобранном (блоками) виде. Такие виды трансформаторных подстанций носят название КТП (комплектные трансформаторные подстанции).

Выделяют и определённые виды комплектных трансформаторных подстанций. Бывают различные КТП. Например, КТП, имеющая один трансформатор, осуществляет приём, распределение, а затем преобразование электроэнергии 3-х фазного электротока, имеющего частоту 50 Гц и номинальное напряжение от 6 до 10/0.4 кВ.
podst2.jpg
(12.68 КБ) 967 скачиваний
podst2.jpg
(12.68 КБ) 967 скачиваний

КТП, имеющая два трансформатора, нужна для снабжения электричеством коммунальной сферы города и других населенных пунктов. А так же в самых разных отраслях. Цель – как можно более улучшить эффективность электроснабжения.

КТП мачтового исполнения нужна для того, чтобы принимать, преобразовывать и распределять электроэнергию 3-х фазного переменного тока, имеющего частоту 50 Гц и номинальное напряжение 6(10)/0,4 кВ. Применяется, как правило, для энергоснабжения объектов не очень больших (объекты промышленности, сельского хозяйства, поселковые и другие).

КТП внутренней установки, имеющая один или два трансформатора, предназначена для того, чтобы принимать, преобразовывать и распределять электроэнергию 3-х фазного переменного тока, имеющего частоту 50 Гц и номинальное напряжение 6(10)/0,4 кВ. КТП производят в тупиковом виде и применяют преимущественно в системе электроснабжения таких объектов, как коммунальные, нефтегазодобывающие и промышленные.

Виды трансформаторных подстанций по значению

- подстанции глубокого ввода
- главные понизительные
- тяговые, для нужд транспорта, снабженного электрификационной системой
- трансформаторные (которые называются еще и «цеховые», если речь идет о промышленных сетях, и «городскими», если речь идет о городских сетях).

Самая главная понижающая подстанция имеет напряжение от 35 до 220 кВ. Эта подстанция подпитывается прямо от энергосистемы района и распределяет электрическую энергию по всему предприятию (причем напряжение более низкое).

Подстанция глубокого ввода имеет напряжение 35-220 кВ. Она выполнена, как правило, по простейшим схемам коммутаций на стороне первичного напряжения. Такие схемы называются «схемы с глубоким вводом».

Виды трансформаторных подстанций определяются исходя из условий их предназначения, места расположения, учёта различных факторов.

Закреплено


Виды трансформаторных подстанций ТП КТП БКТП

Сообщение #1  Объявления » 06 ноя 2014, 17:40


Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Трансформаторы, трансформаторные подстанции»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения