Трансформаторные подстанции

Выбор трансформаторов, расчет трансформаторной подстанции, камеры КСО, КРУ, РУНН и т.д.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

Трансформаторные подстанции

Сообщение #1 Romnik » 06 ноя 2014, 17:35

Подстанцией называется электроустановка, предназначенная для преобразования или распределения электрической энергии. Под­станции могут быть преобразовательными и распределительными. Преобразовательными могут быть подстанции трансформаторные, Двигатель-генераторные, выпрямительные и т. д. Всякая подстанция состоит из преобразователей энергии (трансформаторов, двигатель-генераторов, выпрямителей и т. д.), распределительных уст­ройств и вспомогательных элементов.

По назначению трансформаторные подстанции разделяются на равные понизительные подстанции (ГПП), центральные распре­делительные подстанции (ЦРП), распределительные пункты (РП),

цеховые трансформаторные подстанции или трансформаторные пункты (ТП) и специальные подстанции, например, преобразовательные (ПП). Подстанции ГПП потребляют электроэнергию от электростанции или энергосистемы и, понижая напряжение, распре­деляют ее по территории предприятия или района. Подстанции ЦРП также распределяют электроэнергию между потребителями но при неизменном напряжении (без трансформации). Распределительные пункты (РП) осуществляют распределение электроэнергии между потребителями без изменения напряжения. Трансформаторные пункты (ТП) принимают электроэнергию при высоком напряжении (6, 10, 35 кв) от РП (или ЦРП) и распределяют ее между отдельными предприятиями или нагрузками при напряже­нии 500, 380, 220 в.

В зависимости от конструкции трансформаторные подстанции могут быть закрытыми и открытыми. Закрытые подстанции строят­ся в специальных зданиях. Для таких подстанций высшее напря­жение 6—10 кв (сюда относятся ЦРП, РП, ТП). Открытые под­станции сооружаются вне здания. Высшее напряжение такой подстанции 35 кв и выше (например, ГПП).

По расположению на территории предприятия трансформаторные подстанции разделяются на отдельностоящие (обычно ГПП и ЦРП), пристроенные к зданию, когда устройства высшего напря­жения находятся снаружи, а низшего напряжения — внутри зда­ния, и внутренние, полностью расположенные внутри здания. Если оборудование подстанции находится внутри технологического по­мещения и доступ к этому оборудованию возможен из того же по­мещения, то подстанция называется внутрицеховой.

Трансформаторная подстанция, установленная на открытом воз­духе, все оборудование которой находится на недоступной высоте, называется мачтовой. В таких подстанциях для установки обору­дования используют мачты или различные конструкции из стали, железобетона и дерева.

Подстанция, полностью собранная на предприятии и состоя­щая из трансформаторов с защищенными от прикосновения токоведущими частями, комплексного распределительного устройства и вспомогательного оборудования, называется комплектной трансфор­маторной подстанцией (сокращенно КТП). Эти подстанции предна­значены и для наружной и для внутренней установок. При наруж­ной установке КТП помещается на бетонной подушке высотой 1,5 м от уровня земли и состоит из двух основных частей — силового трансформатора и распределительного устройства с кварцевыми предохранителями. Подстанции для внутренней установки снабжа­ются воздушными автоматами и разъединителями.

Распределительное устройство (сокращенно РУ) представляет собой электрическую установку, предназначенную для приема и распределения электрической энергии. РУ содержит коммутацион­ные, измерительные и защитные аппараты, соединительные щиты и вспомогательное оборудование. Открытыми РУ называются та­кие, оборудование которых расположено на открытом воздухе. Если

оборудование РУ расположено в помещении, то РУ называется закрытым.

РУ называется комплектным (сокращенно КРУ), если оно со­брано на заводе и состоит из закрытых шкафов с встроенными в них аппаратами, шинами и вспомогательным оборудованием. КРУ изготовляют на стандартные напряжения 3, 6, 10 и 35 кв для уста­новки как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

РУ напряжением до 1000 в, оборудование которого смонтировано на панелях, установленных на общем каркасе, называется распре­делительным щитом.

Если по условиям эксплуатации какое-нибудь оборудование РУ должно быть отделено от остального оборудования, то оно устанав­ливается в специальном, предназначенном для этого оборудования помещении, называемом камерой. Камера, ограниченная со всех сторон стенами и перекрытиями и имеющая сплошные (не сетча­тые) двери, называется закрытой. Открытой называется камера, имеющая проемы, защищенные полностью или частично несплош­ными (сетчатыми) ограждениями.

Закрытая камера, предназначенная для установки маслонаполненных аппаратов и имеющая выход наружу или в специальный взрывной коридор, называется взрывной.

Закреплено


Инвертор Энергия ПН-500
Энергия ПН-500
Инвертор


Инвертор со встроенным стабилизатором напряжения, для систем бесперебойного питания газовых котлов.

7.900 руб.

Трансформаторные подстанции

Сообщение #1  Объявления » 06 ноя 2014, 17:35


Реклама на форуме
Реклама на форуме

Трансформаторные подстанции

Сообщение #1  Похожие темы » 06 ноя 2014, 17:35

Посмотрите здесь:
Авария на подстанции
Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трансформаторы, трансформаторные подстанции»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения