Как повысить напряжение на даче

Обсуждение и вопросы по электромонтажу, электропроводке и электроснабжению дома, дачи, коттеджа, квартиры, офиса, цеха и т.д.
Правила форума
Местная конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Как вставить картинку или файл в сообщение? | Реклама на форуме!

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил - Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
Romnik
Автор темы
Администратор
Администратор
Бригадир
Бригадир

Как повысить напряжение на даче

Сообщение #1 Romnik » 10 ноя 2014, 19:37

Выяснилось вот что. В дачном поселке стоит старый высоковольтный трансформатор КТП, мощность которого ограничена. Поэтому, весной, осенью и зимой, когда в домах включали энергоемкие электрические отопительные приборы и водонагреватели, увеличивалось общее потребление мощности, и напряжение в поселковой электросети падало. При включениях электрических чайников и погружных скважиных насосов с большим пусковым током, напряжение просаживалось еще, хоть и кратковременно.



Усугубляло ситуацию и то, что проводка в домах старая (более 20 лет), с недостаточным сечением проводников и не рассчитанная на большую мощность современной бытовой техники. Поэтому, напряжение в розетках падало тем больше, чем большей мощности электроприборы включены в сеть.

КТП на дачеДоходило до того, что не зажигались энергосберегающие лампы. Не помогали и стабилизаторы напряжения, которые еще больше перегружали сеть, выбивали вводной автомат или сами выходили из строя. Из-за перегрузки проводки в одном доме случился пожар.

На замену подстанции денег не наши, тогда пригласили электрика, чтобы он проверил куда пропадает напряжение в домах. Он измерил напряжение розетках при включении мощных электроприборов, и напряжение на вводе в дом. Разница оказалась ощутимой.

Для эксперимента, в одном доме, попробовали снизить потребляемую электроприборами мощность с помощью реле отключения неприоритетной нагрузки. Результат обнадежил, но установка такого реле оказалась делом долгим и дорогим, а эксплуатация не слишком удобной. Облазив Интернет, нашли беспроводное реле отключения неприоритетной нагрузки OEL-820, и провели эксперимент с ним.

Результат порадовал. Убили сразу нескольких зайцев. Снизили потребляемую мощность и нагрузку на электропроводку. Перестал отключаться автоматический выключатель. Повысилось напряжение в электросети. Не нужно переделывать поводку – прибор включается в розетки в разных комнатах и не требует регулировки при эксплуатации.

Отличный результат дало применение OEL-820 в группе дачных домов, запитанных от одной воздушной линии. Когда резко снизилась потребляемая домами мощность, снизилась нагрузка на трансформатор дачного поселка и падение напряжения в проводах. В итоге, напряжение в домах увеличилось до приемлемого значения без применения стабилизаторов.

Пример из жизни.

В доме с мощностью электросети 3,5 кВт необходимо пользоваться двумя электрическими конвекторами по 1 кВт каждый, накопительным водонагревателем 1 кВт и чайником 1 кВт.

Итого, суммарная мощность электроприборов 4 кВт.


Рассмотрим, как будут работать отопительные приборы.

Приоритетный отопительный прибор в левой комнате на втором этаже подключаем в розетку через блок А оптимизатора нагрузки OEL-820, а неприоритетный, в правой комнате, подключаем через блок B.

При включении приоритетного конвектора А в режим нагрева, неприоритетный конвектор В, отключается. Как только температура в левой комнате достигнет заданного значения, конвектор А отключит нагрев. Начнется рабочий цикл неприоритетного электроприбора B.

Когда температура в правой комнате достигнет установленного значения, конвектор B отключится. Некоторое время, зависящее от качества теплоизоляции помещений, могут быть выключены оба конвектора. В это время температура в левой комнате медленно снижается.

Когда температура опустится ниже уставленного значения, приоритетный конвектор А включится и начнет новый рабочий цикл.

Поскольку в паре конвекторов на втором этаже включенным может быть один и только один конвектор, их общая потребляемая от сети мощность, в нашем случае, никогда не превысит 1 кВт. Следовательно, потребление и нагрузка на электросеть снизится вдвое!

Перейдем к электроприборам первого этажа.

Приоритетный электрический чайник подключаем к сети через блок А оптимизатора нагрузки OEL-820, а неприоритетный накопительный водонагреватель — через блок B. В то время, пока чайник не используется, водонагреватель работает в соответствии со своим рабочим циклом, определяемым установленной на терморегуляторе температурой. Но, как только включили чайник, водонагреватель автоматически дистанционно отключится.

Когда, после закипания воды, чайник отключится, водонагреватель продолжит работу.

Поскольку в паре «чайник — водонагреватель» включенным может быть один и только один электроприбор, их общая потребляемая от сети мощность, в нашем случае, никогда не превысит 1 кВт. Следовательно, потребление и нагрузка на электросеть снизится вдвое!

Закреплено


Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как повысить напряжение на даче

Сообщение #1  Похожие темы » 10 ноя 2014, 19:37

Посмотрите здесь:
Автоматическое управление насосом на даче
Низкое напряжение сети в частном доме - что делать?

Как повысить напряжение на даче

Сообщение #1  Объявления » 10 ноя 2014, 19:37

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.200 руб.

Рекомендуемый контент

Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электропроводка, электромонтаж»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения