Загрузка Загрузка. Подождите...
Электрика и электромонтаж

Доска электротехнических и строительных объявлений

Объявления по строительству, электротехнике и электрооборудованию.
Кольцо колодезное кс от производителя в домодедовоГнб горизонтально - направленное бурениеПку  - пункт коммерческого учета электроэнергии


Слаботочные системы в санкт петербурге

Нет статуса


Сейчас уже нам очень сложно представить жизнь без телефона, интернета, радио, телевидения и т.д. В общем, всего того, что создает для нас комфортные условия для жизни. С повышением уровня жизни, с развитием новых технологий, увеличивается и наша потребность в большей функциональности нашего жилища, в стремлении к более значительному комфорту. Все это помогают обеспечивать слаботочные системы.

К слаботочным системам принято относить:

1) Системы связи;

2) Система приема спутникового ТВ и эфирного времени;

3) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

4) Видеонаблюдение (ВН);

5) Вентиляция и кондиционирование;

6) Локально-вычислительные сети;

7) Охранно-пожарная сигнализация (ОПС);

8) Системы контроля и управления доступом (СКУД);

9) Часо и радиофикация;

10) Системы голосового оповещения.

Для того, чтобы все функционировало хорошо следует очень внимательно подойти к вопросу проекта монтажа. Проектирование слаботочных систем требуется доверять только профессиональному инженеру-проектировщику, который сможет грамотно продумать размещение на объекте самых разнообразных узлов (слаботочного щитка, реле, розеток и пр.), проводки по стоякам. Все это должно осуществляться с установленными стандартами и нормами, регулируемые СНиП 083-98.

Важно знать, что для грамотного составления проекта потребуется Техническое задание, где должны быть отражены некоторые обязательные аспекты, такие как план постройки и прилегающей охраняемой территории, наличие технических условия для подключения. Чаще всего перед началом работы по проектированию потребуется выезд специалиста на объект.

Монтаж слаботочных систем требует не только умелого размещения, но и дизайнерского оформления, чтобы вся атрибутика систем органично вписывалась в окружающую обстановку.

Слаботочные системы делятся на бытовые, используемые в домашних нуждах, и коммерческие.

К бытовым слаботочным системам принято относить, в первую очередь, телевидение, интернет, телефонию, охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Их особенностью является то, что обслуживание слаботочных систем данного типа возможно без применения каких-то специфических инструментов, и вмешательства специалистов.

Коммерческие слаботочные системы это так же интернет, телефония, системы пожаротушения (СП), но кроме этого еще и переговорные устройства, видеонаблюдение (ВН), системы контроля и управления доступом (СКУД), а так же локально-вычислительные сети (ЛВС).

Техническое обслуживание слаботочных систем этого типа боле сложное, чем для бытовых нужд. Здесь, нередко требуется прибегать к помощи специалистов или специфического оборудования.
Очень часто случается так, что о нужде проектирования систем заказчик вспоминает только в самом конце, когда объект уже находится на завершающей стадии строительства. В идеале «слаоботочку» монтировать по мере строительства здания, как бы «вплетая» их в другие инженерные системы. При этом наиболее выгодно монтировать несколько слаботочных систем комплексно. Так
Объявление не актуально
Активировать объявление




Добавлено: 13.09.2016 г.
Просмотров: 785
Объявление не актуально
Поделиться объявлением:


Постоянная ссылка на это объявление:

Поисковые теги для данного объявления: санкт слаботочные петербурге системы

Похожие объявления


29.12.2015
Просмотров:
505
Газотурбинные установки
Санкт-Петербург
13.09.2016
Просмотров:
420
Сегодня
НОВОЕ

Лучшее!
Предложения
Категории объявлений
Новые акции
Новые анекдоты
Новое видео
Vip объявления
Полезное
Смотрите также